22 may 2024

Aliño de Tahini, aporta buen sabor y textura, y mejora la digestión.

El tahini es una pasta aceitosa hecha a partir de moler semillas de sésamo. Es un ingrediente muy típico en la comida árabe, así como en la comida japonesa, china y coreana. El sésamo es una alimento que aporta nutrientes como calcio o magnesio, además de fibra, proteínas y omega 6. Según la medicina tradicional china, el sésamo nos ayuda a mejorar la digestión. En el caso del sésamo negro, de mayor valor nutricional, además existe un mayor efecto beneficioso sobre el hígado y el riñón, órganos que ayudan a eliminar tóxicos del organismo.

El aliño de tahini es una salsa para dipear que nos viene bien para acompañar carnes como para pescados, verduras, etc. A mí especialmente me encanta junto con las verduras! Es un aliño perfecto para veganos y además libre de gluten y lactosa. No es recomendable para personas que presenten alergia alimentaria al sésamo.

Para su preparación necesitas:

1.- Una cucharada de tahini

2.- Una cucharada de agua fría

3.- El zumo de medio limón

4.- Una pizca de sal

5.- Dos cucharadas de aceite de girasol

6.- Dos cucharadas de aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

1.- Disuelve el tahini en el agua fría y el zumo de limón

2.- Montar con el aceite, es decir, emulsionarlo añadiendo el aceite poco a poco.

Si quieres conseguir un alioli vegano, añade medio diente de ajo rayado y perejil o cilantro picado al gusto.

Disfruta!